中国体彩网

图片

鸡冠区召开区委常委会会议和党政联席会议

 8月13日下午,区委书记于君主持召开区委常委会会议和党政联席会议,传达学习习近平对深入推进农村厕所革命作出重要指示精神和习近平在中共中央政治局第三十二次集体学习讲话精神,传达学习中央、省市委中国体彩网严肃换届纪律有关文件精神,听取我区党内法规制度建设和执行情况。

区领导万国腾、宋晓静、李俊峰、刘航、曹轶利、凡家强、李孝斌出席会议。房文发、张鹏威、袁树茂、曹国锋、王海欧、李东、钟晓峰、冯磊列席会议。
会议强调,做好厕所革命工作是落实中央、省委和市委决策部署的必然要求,是提高农村美好生活的重要举措。各部门要提高站位,在材料选用、技术规范、标准设立、水源选用、污水治理等方面细化任务,抓好落实,把好事办好,把实事办实。要强化数量与质量并重,坚决杜绝形式主义,确保工程进度和工程质量。要因地制宜,提高农村厕所建设质量和成效,确保完成既定任务。
会议强调,要认真学习习近平在中共中央政治局第三十二次集体学习讲话精神,作为基层要认真落实要求,在重大基础设施建设中刚性落实国防要求,在战备训练重大工程建设方面给予有力支持。特别是在家属随军就业、军人子女入学、退役军人安置优抚政策落实等方面要抓好贯彻落实。
会议强调,全区各级党员干部要清醒认识换届纪律的严肃性,正确认识干部的进退流转,进一步强化换届纪律作风,端正心态、实干为先、踏实工作、严肃纪律,着力营造风清气正的换届环境,选出德才兼备、忠诚担当、干净廉洁的好干部,换出心齐、气顺、劲足的好局面,向党和全区人民交上满意的答卷。
会议强调,加强党内法规制度建设,是全面从严治党、依规治党的必然要求,是建设中国特色社会主义法治体系的重要内容。要加强学习宣传,推动党内法规学习制度化常态化。要抓好贯彻落实,加强对党内法规贯彻执行情况的监督检查,增强党员干部的执规意识和执规能力,确保各项党内法规不折不扣落到实处。
会议还学习了《中国共产党中央委员会工作条例》。