中国体彩网

图片

鸡冠区政务服务中心 加强便民服务 提高办事效率

7月27日早,在鸡冠区政务服务中心的办事大厅,郑女士前来询问办照流程,当工作人员告诉她现在正在试行鸡西市市场主体住所(经营场所)登记自主申报承诺制,不需要再向登记机关提交住所(经营场所)使用证明后,郑女士当场就进行了登记。

据了解,为进一步推进市场主体注册登记便利化改革,优化营商环境,合理释放各类场地资源,贯彻落实黑龙江省人民政府办公厅下达的通知和精神,鸡冠区政务服务中心开始试行鸡西市市场主体住所(经营场所)登记自主申报承诺制。此办法试行后,减化了办事流程,减少了办事所需材料,提高了办事效率。

鸡冠区政务服务中心负责人李宏说:“近年来,我们加大便民服务力度,在办事流程等方面进行简化,简材料、简环节、简流程,极大提高了百姓的办事效率。同时向社区延伸,争取年底前网办率打到100%,全面完成‘一网通办’目标任务,真正打通为民服务的最后‘一公里’”。

记者 李钊 李志伟